26 February 2012

Cupcakes de Flores con Alma

El viernes estuve de nuevo en un curso de Alma, como mola hacer flores!!!!!! 

Estoy de un contento!!!! el curso como siempre genial, y las compañeras super simpáticas, conocí a Almudena de Dulcerias de Almudena, como me reí con ella!!!! y también estaban Belén y Elena de Vainilla y Caramelo, super majas!!! y el resto de las chicas también, la verdad que son siempre una gozada estos cursos!!!!! Muchas gracias Alma, y gracias como no a Mavi!!!




















Hice otra vez el ramito de rosas, y he mejorado!!! creo, vamos estoy segurísima de ello!




















El bizcocho es de vainilla, y el buttercream de naranja, delicioso.





















Y hoy he estado en la fiesta de ampliación de Dulces Ilusiones, que taller tan bonito, y Natalia es encantadora. Ha habido desfile de Los Delantales (quiero unoooooooo . . . ) y los dulces de Natalia estaban de muerteeee, por favor como estaban los macarons. Y ya de paso he aprovechado y me he comprado algunas cositas, entre ellas el cortador de hojas, por fin! con lo que no tengo escusa para hacer flores.

Y es que ha sido día redondo, he tenido el placer de probar las exquisiteces de María Jesús de Blog Appetit que nos ha traído el aperitivo y el postre, que bueno estaba! y a Laura, la anfitriona de la comida estaba todo buenísimo!  Vamos que rodando voy a salir yo de tanto comer todo el día!

XXX

Raquel

23 February 2012

Espresso Cupcakes y un regalo muy especial

Me encanta el café y el fin de semana pasado por fin hice unos cupcakes de café! con lo que me puse a buscar recetas y encontré esta en un libro de la Hummingbird Bakery,  y realmente estaban deliciosos!



Aunque con el manejo de la espátula no le he encontrado aún el truquillo...


Para 6 cucpakes:
- 150 g de azúcar blanco (yo usé caster sugar, pero puede ser normal)
- 50 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 120 de harina
- 120 ml leche
- 1 huevo M
- 10 g de café tipo nescafé soluble
- 1 cucharadita de levadura
- 1/4 de sal

Para la preparación, precalentamos el horno a 180º, en mi caso lo tengo que poner a 160º y preparamos la bandeja de cupcakes con 6 cápsulas
Calentamos la leche sin que llegue a hervir y la mezclamos el café soluble y lo reservamos.
Batimos el azúcar con el harina hasta que se integren los ingredientes.
Añadimos el huevo y la sal, mezclamos.
Añadimos la harina y la levadura tamizada.
Añadimos la mezcla de la leche con el café.
Cuando la mezcla esté toda homogénea repartimos la masa en los papelitos 2/3 partes.
El tiempo de horneado 20 minuto, o hasta que pinchemos con un palillo salga limpio.

Buttercream:

- una cucharada de leche
- 8 g de café tipo nescafé soluble
- 250 g azúcar glas o icing sugar (yo he utilizado glas)
- 80 g mantequilla a temperatura ambiente
- perlitas de chocolate para decorar

Como con el bizcocho diluimos el café con la leche previamente calentada.
Mezclamos la mantequilla con el icing sugar o el azúcar glas (tamizado!)
Una vez todo integrado añadimos la leche con el café y seguimos batiendo.
Yo he utilizado una espátula para decorar y unas perlas de chocolate a la mocca.



Y ayer me trajeron esta sorpresita al trabajo que no os podéis imaginar la ilusión que me hizo!!!!
este cupcake está hecho por un alumno de la Fundación Juan XXIII, ya veis que cosas más interesantes hacen los chicos allí!!!!!! gracias Susana por acordarte de mi!  que se acercó a mi oficina para traerme esta maravilla!!!
y confieso una cosa, nunca nadie antes me había regalado un cupcake!!!




Y mañana Curso de Cupcakes de Flores con Alma!!!!!! siiii!!!


xxx


Raquel

12 February 2012

Cupcakes de Bodas con Alma

Ya tengo mi segundo diploma de Alma's Cupcakes, y esta vez con Cupcakes de Boda!
Nuevamente fue un placer tener esta oportunidad y aprender de Alma! el taller estuvo genial geniaaaaaaaaaaaal!!!!!!!!!!!!!



Estuvimos mas de 5 horas, que paciencia la de Alma! si en el primer curso salí supercontenta, en este no os podéis imaginar, aunque se que me falta un montón para poder hacer estas maravillas yo sola en casa, creo que he mejorado bastante!!!




















La rosa está echa con pasta de flores, ha sido mi primera experiencia con este material. Hicimos unos pétalos con unos cortantes y los acabados con glasa, y Alma nos enseñó a hacer las mangas con papel a lo Peggy Porchen!
La otra rosa está hecha de fondant, pétalo por pétalo, y sin cortante plantilla!




















Y llevaba pensando en la jaula con la paloma desde que lo vi por primera vez, y por fin pude hacer la mía, aunque me costó.... solo un poco.
Y como me gustan las calas!



















Las plantillas se me siguen resistiendo, aunque parezca fácil, a mi no se me dan tan bien...
Lo mio son los moldes cortantes! estas florecitas son preciosas!









Utilizamos merengue suizo, en vez de buttercream, queda una textura muy fina, no sabría decir cual me gusta mas, y es que creo que me gusta todo!!!! aaaahh el dulce es mi perdición!!! y la masa es de vainilla, espectacular todo, doy fe de ello, algunos de ellos ya no les voy a poder echar más fotos...

Bueno y me queda otro curso con Alma!!!  ^_^ 


Ah y tiene en su taller el cuadro que le pinté!





XXX


Raquel

06 February 2012

Cupcakes Cookies

Y aquí están mis primeras galletas después del curso que hice con Júlia y Rocío. He utilizado unos moldes que me he compré el otro día, y he seguido los consejos del post de Alma, aunque hay una gran diferencia,... pero estoy contenta con el resultado! 

Para la masa he utilizado la receta de Bea. Para el glaseado, como no disponía de los ingredientes básicos recomendados en casi todos los sitios que he mirado, en lo que aprendí en el Curso de Galletas ni en el blog de Alma (cremor tártaro, polvo de merengue, jarabe de maiz...), he utilizado Royal Icing Sugar de Tate&Lyle, que compré en Taste of America, que me queda cerca de casa, y el proceso es tan sencillo como solo añadirle agua y colorante.



Luego he querido improvisar con otros moldes, la idea era hacer galletas de San Valentín! pero no me han convencido mucho...

             

xxx


Raquel

02 February 2012

Curso Galletas

Galletas del curso que hice con Júlia de Postreadicción y Rocío de Galletas Para Celebrar.

Llevaba tiempo pensando en hacer un curso de galletas, la verdad es que sólo había hecho galletas una sola vez antes de este curso, y este es el resultado, aunque algunas de ellas no tengo fotos, pues sí, no me pude resistir y me las comí!! bueno creo que las que han sobrevivido son las más bonitas, al menos las que me quedaron mejor, creo.

Técnica de barrido













Pintada con Pinzel
Galleta de Fondant





















Y aquí todas, aunque algunas no las terminé y otras están algo rotas, y aaaaii la matriuska, que no me quedó nada bien de la carita! pero lo bueno es que nos enseñaron un montón de técnicas.



Bueno y ahora voy a mostrar mis primeras galletas!!!! Estas son de diciembre, cuando apenas tenía ningún tipo de artilugio galletero en casa...  pues para que se pueda apreciar mi progreso y lo bien que salen las cosas cuando te las explican alguien que sabe tanto como Rocío y Júlia! gracias chicas!!!





Raquel

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